Il forno a legna dove prepariamo gustosi piatti tipici alla brace


Il Men¨ si basa su una cucina tipicamente casalinga,
affidata alla professionalitÓ di Maria Grazia.
Sono inoltre a disposizione men¨ turistici e men¨ particolari per comitive e gite,
anche studentesche.


IL MENU' DELLA GIRA
| ANTIPASTI |  | PRIMI |  | SECONDI |  | DESSERT |  | LISTA VINI |


Antipasti


• Antipasto di Salumi di Parma
• Prosciutto e Melone in stagione
• Prosciutto e Fichi in stagione
• Funghi al Carpaccio
• Frittelline di funghi
• Frittelline di fiori di zucca
• Culatello di Zibello con funghi Porcini
• Bruschetta con pomodorini e acciughe del Golfo
• Bruschetta con Gorgonzola e Miele
• Antipasto di Mare misto
• Acciughe sott'olio del golfo
• Frittelline di muscoli
• Frittelline di Baccalà
• Bruschetta salsiccia e mascarpone
• Bruschetta con lardo di Colonnata
• Tagliere di mortadella nostrale e formaggio Di Vino


Primi Piatti

• Ravioli della "Gira"
• Ravioli di ricotta
• Tris di Panigacci
• Tagliatelle ai funghi
• Tagliatelle alla bolognese
• Risotto ai funghi porcini
• Lasagne al forno
• Lasagne al forno al pesto
• Cannelloni al forno
• Minestrone con verdure fresche
• Mes-ciua (piatto tipico Spezzino)
• Trenette al pesto con patate (Tipico della Liguria)
• Trofie al pesto
• Gnocchetti al pesto
• Gnocchetti al pomodoro
• Tortellini in brodo
• Linguine ai frutti di mare
• Tagliolini all'Astice
• Tagliolini all'Aragosta
• Penne agli scampi
• Penne alla "Grazia" (piatto tipico del Ristorante)
• Spaghettini ai muscoli del Golfo
• Spaghettini alle Cicale
• Risotto ai frutti di mare (su prenotazione)
• Gnocchetti allo scoglio
• Pasta alla contadina
• Testarolo originale di Pontremoli
• Calamarata di Mare


Secondi Piatti

• Carne alla brace cotta nel nostro forno a legna
• Tagliata di manzo alla brace con rucola e ciliegini
• Filetto di Manzo alla brace
• Spiedini di carne alla brace
• Arrosto di vitella
• Brasato al vino rosso
• Bollito misto con salsa verde
• Scaloppina ai funghi Porcini
• Scaloppina al vino Bianco
• Coniglio alla cacciatora
• Cinghiale alla cacciatora con polenta
• Cacciagione su prenotazione
• Trippa in umido alla Spezzina
• Cima Ripiena alla Spezzina
• Lumache in guazzetto
• Salsiccia nostrale alla brace
• Controfiletto alla Glassa di aceto Balsamico
• Controfiletto con gorgonzola e miele
• Controfiletto con zucchine e Taleggio
• Coppa di maiale al forno con patate
• Maialino cotto nel forno a legna
• Bistecca alla Fiorentina di circa Kg, 1,400
• Bistecca alla brace di carne Piemontese

• Muscoli marinati del Golfo
• Muscoli ripieni
• Orata di mare alla brace
• Branzino di mare alla brace
• Pesce al cartoccio con patate
• Frittura di Paranza
• Frittura di mare mista
• Acciughe del golfo fritte
• Cicale in umido
• Polpo lesso con patate
• Stoccafisso alla spezzina
• Grigliata di mare alla brace
• Gamberoni alla brace
• Scampi alla brace
• Seppie alla brace


Contorni
• Patate al forno
• Patate Fritte
• Pomodori di Campo
• Insalata Romana
• Insalata Riccia
• Insalata radicchio tondo rosso
• Zucchine trifolate
• Melanzane trifolate
• Finocchi gratinati
• Cavolfiore stufato


Frutta
• Frutta fresca di stagione nazionale
• Macedonia di frutta fresca di stagione
• Fragole con zucchero e limone
• Ananas al Maraschino


Dessert (rigorosamente di nostra produzione)

• Crostata ai frutti di bosco
• Crema catalana
• Panna cotta
• Budini
• Buccellato tradizionale
• Buccellato con le mele
• Torta con pere e cioccolato
• Torta al cioccolato
• Sorbetto al limone
• Sorbetto alla mela verde



Vini Rossi

• Dolcetto d'Alba Bersano
• Cabernet Sauvignon cantina Astoria
• Locatolo vino dei Colli di Luni
• Gutturnio Colli Piacentini
• Lambrusco Amabile
• Brunello di Montalcino 2004 SĺAntimo
• Chianti Classico Villa Banfi
• Morellino di Scansano
• Barbera Vivace
• Rosso Montepulciano D’Abruzzo
• Bardolino


Vini Bianchi

• "Le Moie" Verdicchio castelli di Jesi Fazi e Battaglia
• Pinot grigio cantina Astoria
• Tocai friulano
• Prosecco di Conegliano
• Tocai Friulano
• Vino Cinque Terre D.O.C.G.
• Vermentino colli di Luni Portolano
• Tocai friulano
• Prosecco di Conegliano
• Tocai Friulano
• Vino Cinque Terre D.O.C.G.


Vini Rosati e Frizzanti

• RosÓnder pinot cantine Corm˛ns
• Vino Bianco dei colli di Luni Frizzante


Vini Dolci e Spumanti

• Vino Dolce toscano "Vin Santo"
• Vino Spumante Brut M¨ller thurgau
• Vino Spumante Brut "FERRARI"
• Vino Spumante Brut "Berlucchi"
•Vino passito Ventus cantina Astoria
•Asti Spumante Martini
•Sciacchetrà Vino Passito Cinque Terre


Champagne
• Champagne Brut Reserve "Perrier jouŔt"



Le nostre sale sono l'ideale per
cerimonie e banchetti





Stoccafisso alla spezzina

 


Le nostre lumache





Funghi porcini freschi

 



Frittelline di baccalà





Il nostro forno a legna

 

ostriche gratinate
Ostriche gratinate

 


Lavorazione dei muscoli ripieni

 

La festa per il compleanno della Pianta il Leccio Monumentale svoltasi nei giorni 12-13-14 Agosto 2016

leccio
festa leccio
sindaco a festa leccio
tavolata
leccio
leccio
leccio

band


LINK UTILI SUGGERITI DALLA GIRA



BELLA VISTA
Bed and Breakfast
Via Genova 505, La Spezia

Sito web: www.bellavistalagira.it



MARE E MONTI
Bed and Breakfast
Via Genova 523, La Spezia
Tel.: 0187/717854

Sito web: www.mareemonti.it




Torna Indietro